Ou manger ?

Restaurant "Le Champs des lunes" au Domaine de Fontenille à Lauris

image vin Luberon

Le Champ des Lunes, restaurant gastronomique du Domaine de Fontenille, propose une cuisine résolument moderne et centrée sur le produit : respect des saisons, mise en valeur du terroir du Luberon, qualité et traçabilité animent la carte changeant toutes les semaines.

La décoration de la salle et des terrasses est épurée : tables et chaises Jean Prouvé et Charles Eames par Vitra, revêtements muraux en grès ceram par Patricia Urquiola pour Mutina.

 

 
 
La table d'Amélie au Domaine de Fontenille à Lauris

image vin Luberon

 

Le restaurant La Cuisine d'Amélie est situé sur les terrasses sud de la bastide, à l'ombre des platanes centenaires. Elle propose une cuisine simple mais inventive autour des produits phares de la région.

Sa carte est en perpétuelle évolution selon la saisonnalité de la nature et des produits, et selon les envies du Chef. Elle propose des formules à prix étudiés.

 
 
 
Le chef Jérôme Faure

Il obtient sa première Etoile au Guide Michelin alors qu'il a à peine 30 ans, et la conserve depuis 8 ans. Il est ensuite nommé Jeune Talent 2011, puis Grand de Demain 2013 par Gault&Millau.Curieux et généreux, Jérôme Faure pratique une cuisine de terroir basée sur la qualité des produits et sur les associations de saveurs parfois déroutantes mais toujours justes : « une cuisine d'équilibriste, qui aime sortir des sentiers déjà tracés, mêler les saveurs et bousculer les papilles » (Guide Michelin).Le Chef met en avant les produits du Luberon et travaille avec les meilleurs producteurs locaux.

 
Domaine de Fontenille
84360 Lauris, France
restaurants@domainedefontenille.com
+ 33 (0)4 13 98 00 00
www.domainedefontenille.com
 

 
Bastide de la Capelongue – Edouard Loubet

Restaurant Edouard Loubet

Baignée de lumière grâce à ses larges baies vitrées, la salle du restaurant Edouard Loubet rayonne d’élégance à l’heure du déjeuner. Le soir, bougies et lumière tamisée confèrent à cet espace raffiné une ambiance plus intime, sublimée par un coucher de soleil d’or.

À une cuisine d’exception, une carte des vins de prestige.
Edouard Loubet met à disposition des vins de petits producteurs de la région, en proposant sa propre sélection.

Le parcours du chef Edouard Loubet

À 20 ans, fort de l’expérience accumulée et de sa passion, il rejoint sa mère pour créer le ‘Moulin de Lourmarin’. Quatre ans plus tard, il reçoit sa première étoile Michelin. En 1999, à seulement 29 ans, il est le plus jeune chef doublement étoilé. En 2005, Edouard Loubet déplace son restaurant du Moulin de Lourmarin à Bonnieux et crée le Domaine de Capelongue.

Les Claparèdes – Chemin des Cabanes – 84480 Bonnieux en Provence
Tél. : 04 90 75 89 78
Site : www.capelongue.com


La Fenière – Reine Sammut

La fenière - reine Sammut

Ce n’est qu’à 14 ans que Reine arrive en Provence, jusqu’alors elle avait passé son temps dans les Vosges et n’aimait que le lard. À Avignon elle découvre l’huile d’olive mais n’accroche pas, ses pâtes collent, son omelette ne ressemble même pas à une brouillade, mais elle coud très bien et veut devenir médecin. C’est en rencontrant Guy et toute la belle-famille qu’elle met un pied en Méditerranée, la Tunisie, Malte, la Sicile. Alors elle se lance timidement dans La petite Fenière de Lourmarin.

Claudette, la Maman de Guy, la laisse pâtisser et décorer les assiettes. Et puis un jour Reine cuisine le couscous au poisson, les lasagnes et les pieds paquets...
Claudette peut y aller, Reine est cuisinière.

Route de Cadenet – 84160 Lourmarin
Tél. : 04 90 68 11 79
Site : www.reinesammut.com


La Petite Maison – Eric Sapet

LA PETITE MAISON – ERIC SAPET

Au cœur du sud du Luberon, dans le village médiéval et préservé de Cucuron, La Petite Maison accueille ses clients à l’ombre de platanes bicentenaires, au bord du bassin historique du village. Le chef tient à proposer en toutes circonstances une subtile harmonie entre un prix et une cuisine audacieuse.

Place de l’Etang – 84160 Cucuron
Tél. : 04 90 68 21 99
Site : www.lapetitemaisondecucuron.fr


La Coquillade – Christophe Renaud

La coquillade

Dans le vignoble de 30 hectares, où lentement s’élabore le vin, entre le caveau de dégustation, le restaurant gastronomique ‘le Gourmet’ offre une vue fantastique sur le Luberon. Chaque jour, chaque soir, ambiance d’élégance au restaurant et sa terrasse, sobrement décorés, modernes et conviviaux.

Parmi les beaux nappages et linges de tables traditionnels, le tintement cristallin des superbes couverts ‘Alessi’ et nobles couteaux à viandes ‘Montron’ entre les verres ‘Chef et Sommelier’ et ‘LSA’…

Cuisine gastronomique aux tendances méditerranéennes, créative, généreuse et raffinée, avec des plats changeant chaque jour : au restaurant ‘Le Gourmet’, nous servons de délicieuses spécialités provençales ainsi que des rôtisseries au feu de bois.

Relais & Châteaux – 84400 Gargas
Tél. : 04 90 74 71 71
Site : www.coquillade.fr


Restaurant la Closerie

C'est dans le charmant village d'Ansouis, classé plus beau village de France, que vous pourrez découvrir le travail du chef Olivier Alemany et de sa brigade. Amateurs de cuisine raffinée et élégante, cette adresse est faite pour vous !

Réservation conseillée

La Closerie
Boulevard des Platanes 84240 Ansouis

04.90.09.90.54
Site : lacloserieansouis.com